Heiße Feigen-Kokosmilch

Heiße Kokosmilch ist ein cremiger Genuss, mit Feigen wird sie richtig paradiesisch.

  1. 1.

    Die Kokosmilch mit der Milch in einem Topf mischen und erhitzen.

  2. 2.

    Die Feigen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Honig und Kardamom in die heiße Milch rühren.

  3. 3.

    Den Mix kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Drink in zwei Gläser füllen und mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Melonen-Slush

Wassermelone 1 Zitronen 2 Stück Rohrzucker 1 Glas Roséwein 2 Flaschen Minze 1 Bund Limette

1 Die Wassermelone in Stücke schneiden und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Rohrzucker vermischen. Dazu kommt dann die kalte Melone mit Eiswürfeln.

2 Jetzt den Roséwein dazugeben, die Minzblätter ebenfalls und nun das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Auf Gläser verteilen, mit frischer Minze und Limettenscheiben dekorieren - super erfrischend!

Switchel

Dieses Trend-Getränk kommt aus den USA. Farmer sollen ihn erfunden haben, zur Abkühlung nach der Ernte.


125 gr Ingwer . Apfelessig 60 ml  Honig flüssig 90 ml Zitronensaft 30 ml Wasser 750 ml

1 Den Ingwer in einem Topf mit kochendem Wasser zwei Minuten kochen und danach 20 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und die übrigen Zutaten hinzufügen. Danach durch ein Sieb gießen.

2 Im Sommer eiskalt, im Winter warm genießen!

Tipp:

3 Hat man einmal das Grundrezept gemischt, kann beliebig variiert werden. Wer nicht auf Alkohol verzichten mag, fügt einfach einen Schuss Gin hinzu. Rosmarin, Erdbeeren oder Basilikum geben dem Switchel eine besondere Note für den Gaumen.

Info:

4 Der alkoholfreie Drink hat seinen Ursprung im 17. Jahrhundert. Damals tranken vor allem Arbeiter das Gemisch aus Apfelessig, Wasser und Ingwer und süßten es mit Honig oder Sirup. Früher hieß Switchel jedoch noch Haymakers Punch (Heuarbeiter-Bowle).

Tepache

Ein Sommerdrink aus Mexico!

  • 1    St             Ananas
  • 50   g             Ingwer
  • 100 g             Rohrzucker
  • 1   TL             Piment
  • 2     L              Wasser

1 Die Ananas und den Ingwer in kleine Stückchen schneiden, in eine oder zwei Karaffen geben und mit Wasser aufgießen. Pimentkörner etwas quetschen und mit dem Rohrzucker dazugeben. Nun das Ganze zwei Tage lang in der Sonne gären lassen.

2 Wenn sich Schaum bildet und Bläschen aufsteigen, dann ist der Tepache fast reif. Jetzt die Karaffen aus der Sonne nehmen. Bei Zimmertemperatur kann der Drink einige Tage weiter gären. Dann nur noch alles durch ein Sieb gießen, Eiswürfel rein - fertig zum Genuss! Als Alkohol-Komponente passt Rum oder Pitu gut dazu - einfach einen Schuss davon ins Glas, fertig ist ein Sommer-Cocktail.

Sangria mit Nektarinen

  1. 1.

    Die Orangen und die Zitrone heiß waschen und die Schalen mit dem Sparschäler in langen Streifen hauchdünn abschälen (ohne die weiße Haut darunter). Schalenstreifen in ein Bowlen-gefäß geben und mit dem Zucker bestreuen.

  2. 2.

    Weiße Haut der Zitrusfrüchte mit dem Messer abschneiden. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen, Fruchtreste fest ausdrücken. Aufgefangenen Saft durch ein feines Sieb in das Bowlengefäß gießen. Zitrusfilets in Stücke schneiden, ebenfalls hineingeben.

  3. 3.

    Die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Trauben waschen und halbieren. Beides zu den Zitrusstücken geben.

  4. 4.

    Die Zimtstange einmal durchbrechen und mit den Nelken in ein Tee-Ei oder einen Teefilterbeutel geben, in das Bowlengefäß hängen. Den Orangenlikör und ca. ¼ l Rotwein dazugießen und den Ansatz abgedeckt 1 - 2 Std. ziehen lassen

Ananas-Bowle

4 cl                             brauner Rum
1/2 l                          eiskalter Ananassaft
je 1 Flasche              eiskalter trockener Weißwein und Sekt (à 0,75 l)
  1. 1.

    Die Ananas putzen, schälen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Rum, Zitronensaft und Zucker unterrühren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Vor dem Servieren Ananassaft, Weißwein und Sekt vorsichtig angießen

Rote Beeten-Drink

Der Drink ist blitzscghnell gemixt und versorgt Sie mit einer Extraportion Eisen.

Zutaten

200 ml                  Rote-Beten-Saft
2 EL                      Apfeldicksaft
                              Cayennepfeffer
  1. 1.

    Rote-Beten-Saft, Joghurt und Apfeldicksaft in einen Mixer geben und pürieren.

  2. 2.

    Den Drink mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in Gläser füllen und servieren

Avocado-Orangen-Milch

Ein Powerdrink mit einem ganz besonderen Aroma - schmeckt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

1                         kleine reife Avocado (175 g)
200 ml              ungesüßter Soja-Drink (Reformhaus)
2 EL                  Apfeldicksaft
  1. 1.

    Die Orangen auspressen (ergibt 150 ml Saft). Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.

  2. 2.

    Avocado, Orangensaft, Soja-Drink und Apfeldicksaft in einen Mixer geben und pürieren. In Gläser füllen

Melonendrink

  • 1 Stück gekühlte Wassermelone, (ca. 650 g)
  • 5 El Limettensaft
  • 4 El Agavendicksaft
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Stück gekühlte Wassermelone (ca. 650 g) schälen und in Stücke schneiden. Kerne dabei entfernen. Fruchtfleisch mit 5 El Limettensaft, 4 El Agavendicksaft und Blättchen von 3 Stielen Basilikum pürieren. Mit 1 l kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen.
  •  
  • Super Sundowner: Ersetzen Sie 100 ml Mineralwasser durch 120 ml Campari.

Switchel – Ingwer-Essig-Limonade

100      g                 Ingwer
70        g                  Honig oder Ahornsirup
80       ml                Apfelessig
100     ml                Zitronensaft frische gepresst
1200   ml                Wasser
  1. 1.

    Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Dann bringst du das Wasser zum Kochen und lässt den Ingwer zwei Minuten mit köcheln. Danach den Ingwer etwa 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
    Je länger der Ingwer zieht, desto intensiver wird der Geschmack.

  2. 2.

    Den Honig oder Ahronsirup, den Apfelessig und den Zitronensaft in ein Gefäß geben. Danach wird einfach das Ingwerwasser über ein Sieb ebenfalls in das Gefäß füllt. Alles vermischen und fertig.
    Das Tolle ist, du kannst die gesunde Limonade im Sommer kalt und im Winter warm trinken.

Rezept-Tipp

Der Switchel ist eines der Sommer-Trendgetränke 2017 und mit Gin für den Abend ein echtes Hipster-Getränk. Dabei ist der Switchel alles andere als neu. Laut Überlieferung wurde er Ende des 17. Jahrhunderts kreiert, als ein amerikanischer Bauer ein erfrischendes Getränk wollte, welches im Hals brennt wie Alkohol, aber eben keinen enthält und erfrischend ist. Im Laufe der Jahre tauchte das Getränk auch immer wieder auf und ist auch unter anderen ähnlichen Namen bekannt, wie Switzel, Swizzle, Ginger-Water, Haymaker's Punch or Switchy. Aber egal wie es heißt, es ist sehr lecker.

Perfekte heiße Schokolade

  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm dunkle Vollmilchschokolade,(am besten von LIND) je höher der Kakaoanteil umso besser,
  • 2 El Zucker
  • 1 El ungesüßter Kakaopulver

Als erstes einen kleinen Topf bei schwacher erhitzen.

Die Hälfte der Milch, die Schokolade und das Kakaopulver hinzugeben.

Unterhäufigen umrühren erhitzen, die Schokolade sollte vollständig geschmolzen sein.


Geben Sie nun den restliche Milch hinzu und die Prise Salz.

Genießen Sie Ihre heiße Schokolade mit frischer Schlagsahne.

Alkoholfreier Mojito

  • 15 Minzblätter
  • 1,5 TL brauner Zucker
  • 2 Limetten
  • 8 Eiswürfel

Limette waschen, vierteln und in ein Longdrinkglas geben.

Braunen Zucker darüber streuen, sowie einige Minzblätter, nun alles mit einem Stößel zerreiben.

Zerstossen Sie jetzt die Eiswürfel zu Crush-Eis und geben Sie in das Glas.
Glas mit Mineralwasser auffüllen und gut umrühren.

Verzieren Sie das Glas mit einer Limettenscheiben und einigen Minzblättern und reichen Sie dazu einen Strohhalm.

Holunderbeerlikör

  • 2 El gemahlen Bohnenkaffee
  • 1 l Wasser
  • 2 l Holunderbeeren
  • 500 ml Rum
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 1 kg Zucker

Holunderbeeren für 30 min im Wasser kochen, anschließend den Zucker hinzugeben und für weitere 20 min kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Vanillezucker und Kaffe unterrühren und für weitere 2 min kochen lassen.

Flüssigkeit durch ein Sieb schütten und den Rum unterrühren.

Holunderbeerenlikör in Flaschen gießen und kühl und dunkel lagern.

Ananas-Limettenpunsch

  • 1 Ananas
  • 5 Limetten
  • 200 ml klarer Vanillelikör
  • 2 Pckg. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 l Orangensaft
  • 2 Flaschen Sekt oder Prosecco, gekühlt

Als erstes den Strunk der Ananas entfernen und anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden.

Die Limetten auspressen und den Vanillelikör mit der Bourbon-Vanille verrühren.

In einem großen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen, häufig umrühren.

Wenn der Zucker hellbraun wird, den Zucker mit der Vanillelikörmischung ablöschen.

Bei kleiner Hitze für 6-7 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Wenn der Karamell sich aufgelöst hat die Ananasstücke hinzugeben und für weitere
5 Minuten köcheln lassen.

Den Limetten- und Orangensaft unterrühren und den Punsch in einen Krug füllen.

Den Punsch für mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Punsch in Sektschalen füllen und mit dem Sekt aufgießen.

Limonade mit gerösteter Zitrone und Thymian

  • 15 Thymianzweige
  • 150 Gramm Zucker, oder je nach Geschmack
  • 200ml Wasser
  • 100ml Honig
  • 9 mittelgroße Zitronen, halbiert
  • 1,5 Liter gekühltes Mineralwasser
  • 1/4 TL Mandelextrakt

Als erstes die Thymianzweige in Wasser einweichen.

Währenddessen die Schnittseiten der Zitronen mit Zucker panieren und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 min anrösten.

Die Zitrone sollte goldbraun sein.

Die Thymianzweige abtropfen lassen und in der Pfanne für 1-2 min leicht anrösten.

Als nächstes in einem kleinen Topf 100 ml Wasser erhitzen und den Zucker und Honig unterrühren.

Der Honig und Zucker sollten vollständig aufgelöst sein.

Den Topf zur Seite stellen und Mandelextrakt und Thymianzweige hinzugeben.

Anschließend abgedeckt für 60 Minuten ziehen lassen.

Die Thymianzweige entfernen und den Saft aus den Zitronen pressen und auffangen.

In einem großen Krug den Thymiansirup mit dem Zitronensaft verrühren und mit Mineralwasser auffüllen.

Gut umrühren und mit Eiswürfeln, Zitronenscheibe und Thymianzweige garnieren.

Erdbeerbowle à la Hugo

  • 500g Erdbeeren
  • 175 ml Holunderblütensirup
  • Saft einer Limette
  • 2 weitere Bio-Limetten
  • einige Stiele Minze
  • 500 ml kaltes Sprudelwasser
  • 1 Flasche gekühlter Sekt

Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben. Zum Schluss mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.

Caipirinha-Bowle mit Melone: Pure Erfrischung

Eine Caipi-Bowle ist schnell gemacht. Durch kleine Melonenbällchen bekommt die Bowle mit Alkohol zudem eine spielerische Note. Die sanfte Süße der Melone verleiht der Caipirinha-Bowle ein süßes Aroma, welches das brasilianische Lebensgefühl unterstreicht. Acht Personen machen Sie mit den folgenden Zutaten glücklich.

 

  • 2 Flaschen Sekt
  • 1200 ml Mineralwasser
  • 300 ml Mineralwasser (eisgekühlt)
  • 250 ml Zuckerrohrschnaps
  • 9 Limetten
  • 1 kleine Honigmelone
  • 4 EL brauner Zucker

Schon eine Nacht vor dem geplanten Umtrunk wird die Caipi-Bowle vorbereitet. Die dekorativen und leckeren Limettenwürfel sind die zusätzliche Arbeit jedoch mehr als wert. Reiben Sie zunächst die Schale von drei Limetten ab. Dann werden die kleinen grünen Zitrusfrüchte ausgepresst: Dies sollte etwa 100 Milliliter Saft ergeben. Mischen Sie nun Saft und Schale mit 300 Millilitern eisgekühltem Mineralwasser. Nach Bedarf und Geschmack geben Sie etwas braunen Zucker hinzu.

Die fruchtig-süße Mischung wird nun in Eiswürfelbereiter gefüllt – so entsteht über Nacht  eine eisig-frische Zugabe für die Caipi-Bowle.

Damit die leckere Bowle mit Alkohol auch alle Partygäste erfrischt, werden sechs Limetten geachtelt und anschließend in einen Mörser gefüllt. Zerstoßen Sie die Limetten sorgsam, sodass sich alle Aromen entfalten können. Nun bereiten Sie die Melone zu: Halbieren und entkernen Sie das Obst. Mithilfe von kleinen Teelöffeln lassen sich leicht kleine Kugeln formen. Füllen Sie die zerstoßenen Limetten und die Melonenbällchen in eine Schüssel. Den Zuckerrohrschnaps geben Sie ebenfalls schon hinzu.

Bevor Sie die Bowle mit Alkohol anbieten können, muss das Gemisch wieder kaltgestellt werden. Erst kurz vor dem Eintreffen der Partygesellschaft gesellen sich dann der Sekt, das Mineralwasser und die Limettenwürfel zur Mischung.

Erdbeer-Milch-Shake

Die Erdbeeren die man zur Zeit im Supermarkt bekommt schmecken leider noch zu wenig.Trotzdem kann man daraus ein herrlich, fruchtiges Getränk herstellen.

 

Nehmen Sie frische Erdbeeren und füllen diese bis zur Hälfte in ein Litermaß. Geben Sie 2 Vanillezucker, 1 EL Zucker, 1 Zitronensaft, ein par Eiswürfel und bis 3/4 hoch frische Vollmilch dazu.

Nun mixen Sie das Ganze mit dem Mixstab zu einem fruchtig- süßem Erfrischungsgetränk!

Noch besser finde ich, wenn man 50:50 Rhabarber und Erdbeeren verarbeitet (wird frischer und säuerlicher)

Rhabarber-Smutje

Sehr fruchtig und erfrischend!

Erinnert an meine Kindheit wenn wir rohen Rhabarber in Zucker tauchten und davon abbissen!

 

Schälen Sie Rhabarber und schneiden Sie ihn in möglichst kleine Stücke (nicht größer als 1/2 cm). Füllen Sie den geschnittenen Rhabarber bis zur Hälfte in ein Litermaß und geben Sie 1 Zitronensaft, 1 1/2 EL Zucker, 2 Vanillezucker etwas Wasser und ein par Eiswürfel dazu. Nun mixen Sie das Ganze mit dem Mixstab zu einem köstlichen Kaltgetränk!

 

Diabetiker nehmen statt Vanillezucker Vanille und statt Zucker STEVIA-Streusüße!

Moscow Mule

Der Cocktail, zu deutsch "Moskauer Maultier", hat sich innerhalb weniger Jahre als das neue In-Getränk etabliert. Besonders beliebt ist sein würzig-frischer Geschmack, den er zwei speziellen Zutaten, dem Ginger Beer (Ingwerbier) und den Gurkenscheiben, verdankt.Eigentlich haben wir es mit einem alten Klassiker zu tun: Anfang der 1940er Jahre wurde der Cocktail von den Händlern Rudolph Kunett und John G. Martin in den USA entwickelt, um damals noch unbekannte Zutaten wie Wodka den Amerikanern näher zu bringen. Mit Erfolg: Die Mixtur aus würzig-süßem Ingwerbier und russischem Hochprozentigem schlug damals ein wie ein um sich tretendes Maultier – daher auch der Name. Übrigens wird der Moscow Mule traditionell in einem Kupferbecher serviert.

  • 6 cl Wodka
  • 9 cl Ginger Beer
  • 1/2 Scheibe Zitrone
  • 1/2 Scheibe Orange
  • 5 x 1/2 Scheibe Gurke

Geben Sie die Zitronen- und Orangenscheibe in ein Longdrinkglas und drücken beides mit einem Stößel an. Füllen Sie Eiswürfel in das Glas und geben die Gurkenscheiben hinein. Anschließend gießen Sie den Wodka und das Ginger Beer hinein und servieren den Cocktail mit Strohhalm.

Orangen-Eierlikör-Sekt

Für 1 Glas:

 

  • 120  ml    gekühlter Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2      EL    Eierlikör
  • 200 ml     gekühlter Sekt
  • 1               Orangenscheibe

Saft, Eierlikör und Sekt mischen, in vorgekühltem Glas mit Orangenscheibe servieren!

Butter-Bier

Bereits im 16. Jahrhundert findet man mit Butter angereichertes Bier in englischen Kochbüchern! Passt gut in die Winterzeit!

 

  • 1            Becher Sahne, 200 ml
  •               Mark von einer Vanilleschote
  • 350 ml  Milch
  • 1     EL   Butter
  • 50   g     Zucker
  • 200 ml  Malzbier

Sahne halb steif schlagen und kalt stellen. Vanillemark mit Milch und Butter unter rühren leicht erwärmen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamelisieren. Warme Vanillemilch unter rühren dazugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Bier einrühren und mit hilfe eines Mixers mit Schneebesen leicht schaumig schlagen.

Lauwarmes Butterbier in Krüge füllen, mit einem klecks Sahne und nach Wunsch mit etwas Zimt garniert servieren!

Ingwer-Sekt-Cocktail

 

Für 1 Glas:

 

  • 1    TL      frischer Ingwer gerieben
  • 200 ml     eikalter Sekt
  • 1/2            Zitrone (Saft)
  • 1/2            Lime4tte (Saft)
  • 2    TL       brauner Zucker

 

Alle Zutaten in ein gekühltes Cocktailglas geben , umrühren, mit Limettenscheibe Garnieren und mit Trinkhalm servieren !

Maracujacocktail

Sie benötigen für 1 Glas:

 

  • 150  ml  Vollmilch
  • 30    ml Likör  43
  • Eiswürfel
  • 100  ml  Maracujanektar

 

Milch mit Likör verrühren.

Eiswürfel in ein Glas füllen und Milchmischung dazugeben.

Nun den Maracujanektar  vorsichtig über den Rücken eines Esslöffels ins Glas laufen lassen, damit sich der Nektar nicht mit der Milch vermischt. Der Löffel muß dazu möglichst nahe an die Milch gehalten werden!

Wenn Sie alles richtig gemacht haben, zeichnet sich eine scharfe Trennlinie zwischen Milch und Nektar ab.

Mit frischer Minze garnieren. Mit Trinkhalm servieren.

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Gin Colada

  • 4       cl     Dry Gin
  • 150  ml    Ananassaft
  • 50    ml    Kokosmilch
  • 1      Tl      Zucker
  •                   zerstoßenes Eis

Im Cocktailshaker alles mischen und in vorgekühltem Glas mit Ananasspalte anrichten!

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Green Witch

für 4 Gläser:

  • 1   El             Zucker
  • 2   cl              Grenadinsirup
  • 1   EL            Zitronensaft
  • 8   cl              Wodka
  • 4   cl              Blue Curacao
  • je   150 ml    Orangen und Bananensaft
  •                       zerstoßenes Eis

Machen Sie einen Zuckerrand indem Sie Sirup und Zitronensaft verrühren, den Glasrand darin eintauchen und danach im Zucker drehen. Antrocknen lassen.

Orangen und Bananensaft sowie Wodka und Blue Curacao verrühren. Zerstoßenes Eis in die Gläser füllen, Cocktail darauf gießen,-fertig. Mit Trinkhalm servieren!

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Caipirinha

Für 2 Gläser:

  • 3              Limetten
  • 4  EL       brauner Zucker
  •                 zerstoßenes Eis
  • 16 cl       PITU do Brasil

Limette mit heißem Wasser gründlich waschen, Enden abschneiden. Limettenhälften in 4 gleiche Stücke schneiden, auf 2 Gläser aufteilen. Zucker zugeben und mit einem Limettenstößel Saft und Aromen aus den Limetten stoßen. (je kräftiger desto besser)!

Gläser mit zerstoßenem Eis füllen, den Rum zugeben, umrühren, eine Spur Muskat darüber reiben und mit dickem Trinkhalm und Zitronenmelisse servieren!

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Cold Brew

Siehe unter "Das Neueste"

Honig - Basilikum - Limonade mit Kurkuma

  •  1                kleines Stück Ingwer (etwa 1 cm)
  •  50  g         flüssiger Honig
  •                    einige Basilikumblättchen
  • 1/2  TL     gem. Kurkuma
  • 3 - 4 EL    Zitronensaft
  • 1        l       gut gekühltes stilles Mineralwasser
  •                   Eiswürfeln

Ingwer schälen, fein reiben, mit 100 ml Wasser, Honig, einigen Basilikumblättchen und Kurkuma in einem kleinen Topf sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Sirup mit Zitronensaft und Wasser auffüllen und mit Eiswürfeln in eine große Karaffe füllen.

Limonade in hohen Gläsern mit Basilikumblättchen serviern.

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cremundo

Wassermelonen - Limo

  • 2      EL            brauner Zucker
  • 1                       Zitronensaft
  • 500  g              Wassermelonenfruchtfleisch
  •                           Eiswürfel
  • 1       L              gut gekühltes Mineralwasser
  •                           einige Basilikumblättchen

200 ml Wasser, Zucker und Zitronensaft 10 Min. sirupartig einkochen lassen und abkühlen.

Wassermelonenfruchtfleisch durch ein Sieb streichen, mit Eiswürfeln in eine große Karaffe füllen, mit Sirup und mit Mineralwasser auffüllen.

Limonade in hohe Gläser füllen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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Weine der Pfalz

Pink Dream

  • 1  cl         Grand Marnier
  • 2  cl         Wodka
  • 2  cl         Malteser Aquavit
  • 1  Tl         Grenadin
  • 2  Tl         Limettensaft
  •                  zerstoßenes Eis

Alles mischen und in einem Cocktailglas mit Zitronenzeste und Zitronenmelisse anrichten.

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Höllberg

Griechischer Eistee

  • 4  cl         Ouzo
  • 1  EL       Limettensaft
  • 200 ml   Eistee
  • 1  EL       brauner Zucker
  •                 zerstoßenes Eis

Alles gut verrühren und auf gestoßenem Eis mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse und Trinkhalm servieren!

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3 Powergetränke

http://bewusst-vegan-froh.de/3-energievolle-getraenke-die-sofort-ihre-energie-wiederherstellen-werden/

Um den obigen Link zu öffnen markiere ihn und klicke auf öffnen!

Mandelmilch

http://bewusst-vegan-froh.de/leckere-und-gesunde-rohkost-mandelmilch-selber-machen/

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Champagner Gewinnspiel

Kurkuma-Shake

Der wohl gesündeste Drink den man sich vorstellen kann!

http://bewusst-vegan-froh.de/kurkuma-shake-der-heilsame-drink-des-sommers/

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Köstliches, gesundes Wasser mit Geschmack

Geben Sie in einen Glaskrug die Schale einer Orange (nur das Gelbe) und den Saft.

dazu die Schale einer Bio-Zitrone (nur das Gelbe) und den Saft.  3 cm Ingwer in feinen Scheiben. 1 gehäuften Löffel Kurkuma und 2 Limetten in feinen Scheiben.

nun mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Einige Stunden im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.

Mit Eiswürfel servieren.

Man kann auch noch die untere Hälfte einer Stange Zitronengras zerquetschen und die Stange in das Glas stellen!

 

 

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GAIWAN

Ingwer -  Eistee mit Zitronengras

Zutaten:

 

  • 4    Beutel           Apfeltee
  • 2-3 El                  Zucker
  • 1 cm                     frischer Ingwer
  • 2-3 El                  Zitronensaft (noch besser ist Limettensaft)
  • 4 Zweige             Zitronenmelisse
  • 4 Stangen           Zitronengras
  • einige                  Eiswürfel

Teebeutel mit 1 Liter heißem Wasser aufgießen, ca.  10 min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen, Zucker einrühren und den Tee etwa 2 Stunden kalt stellen.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zitronenmelisse, Ingwer, Zitronensaft und Eiswürfel in den Tee geben, in Gläser abfüllen.

Die unteren 10 cm Zitronengras leicht zerquetschen (mit Fleischhammer) und in den Tee stellen.

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Green - Ice - Tea

Zutaten:

 

  • 4   Beutel        Grüner Tee
  • 1-2 El               Honig
  • 100 g                kernlose helle Trauben
  • 4                        Minzzweige
  • 2                        Kiwis
  • einige                Eiswürfel

 

Teebeutel mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen, je nach Sorte zwischen 2  und 10 min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen, Honig einrühren und den Tee ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Früchte, Minze und Eiswürfel in den Tee geben, in Gläser füllen und servieren!

 

Tipp: Für mehr Teearoma im Eistee sorgen mehr Teebeutel. grüner Tee wird bei längerer Ziezeit nicht intensiver, sondern bitter!

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Schoko-Nuss-Martini

Zutaten für 4 Gläser:

  • 1 - 2 Tl           cremige Erdnussbutter
  • 400 ml          Sahne
  • 4 El                Schokosoße
  • 12 cl               Martini bianco
  • einige            Eiswürfel

Für die Schokosoße 200 g  gute Schokolade (80% ) mit 200 g zucker und 1/4 l Wasser so lange kochen bis eine soßige Konsistenz erreicht ist. kalt stellen.

Erdnussbutter und Sahne in einem Topf unter rühren erwärmen, Schokosoße zugeben und ca. 60 min. kalt stellen. 

Schokosahne, Martini und Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben, kräftig schütteln und in Martinigläser abseihen

 

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Ingwer-Eistee

Zutaten für 4 Gläser:

  • 150 g   Ingwer
  • 250 g  Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 4 Beutel  schwarzer Tee
  • zerstoßenes Eis

Ingwer schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft und Schale, Zucker und 400 ml Wasser 5-8 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Abseihen und erkalten lassen.

Aus den Teebeuteln 1 l Tee aufbrühen und kalt werden lassen.

Gläser zu 1/3 mit Eis füllen, 2-3 El Ingwersirup dazugeben und mit Tee auffüllen.

Ingwerscheiben auf Spießchen als Einlage.

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Margarita

Rezept für 1 l Margarita

(Ich finde, das ist die richtige Menge um Abends zu zweit einen zu süpeln)

 

Zutaten:

 

  • 10 St.      Limetten
  • 300 ml   Tequila
  • 200 ml    Orangenlikör (Tripple Sec)
  • Eiswürfeln
  • Salz

Limetten in einen Literkrug pressen, Tequila und Orangensaft unterrühren und mir Eiswürfeln auffüllen.

Passende Gläser mit Salzrand versehen und den gut gekühlten Margarita einfüllen.

Salzrand: Den Glasrand mit einer eingeschnittenen Limettenspalte benetzen und danach in Salz auf einem Teller tauchen.

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Brandy Tropica

4 cl  guter Brandy

4 cl  Ananassaft

Tonic und Eis

 

Zubereitung:

Brandy mit Ananassaft verrühren, Eiswürfeln zugeben, mit Tonic aufgießen.

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Mango Fizz

70 g  Mangofruchtfleisch

4 cl   Gin

1 TL Zuckersirup

1 EL ausgepreßter Limettensaft

180 ml  Tonic Water

Zerstoßenes Eis

 

 

Für den Zucker-Sirup zu gleichen Teilen Wasser und Zucker so lange kochen bis er dicklich fließt! Kühlen!

 

Mangofleisch pürrieren, mit Gin, Zuckersirup und Limettensaft verrühren und 10 min. ziehen lassen.

In ein passendes Glas geben und mit Tonic und Eis auffüllen.

Mit frischer Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren!

 

Zitruspresse: Siehe unter Tipps und Tricks!

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Long Island Ice Tea

Je 100 ml Wodka,Gin und weißer Rum. Limettensaft und Zuckersirup nach Geschmack. Mit Eis und Zitronenmelisse als Garnitur servieren! Achtung Suchtgefahr!

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Matcha-Latte

Zutaten:

  • 1 TL Matcha-Pulver                                 
  • 230 ml Milch
  • 1-2 TL Honig
  • Mark vun 1/4 Vanilleschote
  • 1 Msp. gem. Zimt
  • 1Prise gem. Kardamom
  • 1 Msp. gem. Ingwer
  • 1 Prise gem. Muskatnuss

Zubereitung:

 

Matcha-Pulver mit 2 EL heißem Wasser anrühren.

Milch mit Honig und den Gewürzen erhitzen und mit einem Mixstab aufschäumen.

Milch in ein Latte-Glas füllen, Matcha-Tee zugeben und mit einem dicken Strohhalm servieren!

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