Sake

Bei Sake gibt es große Qualitätsunterschiede. Normalerweise bekommt man im Chinarestaurant den billigen Supermarkt-Sake (€ 7,00 - 12,00). Dieser Sake läßt sich heiß gut trinken. Eine Spezialität ist Sake auf Eis. Dafür sollte es schon etwas Besseres sein. die Preisklasse ab € 20,00 ist dafür angebracht. Dann gibt es noch Sake für Genießer der leicht gekühlt genossen wird (10 -15°). Dafür sollte man schon etwas tiefer in die Tasche greifen ( ab € 35,00, nach oben gehts in die Hunderte).

Ich persönlich spiele da nicht mit. Haben uns unlängst eine Flasche für € 38,00 gegönnt. Wie bei gutem Wein hat er Geschmacksnuancen von Birne und frischen Feigen und ist mit dem billigen Supermarkt-Sake natürlich nicht zu vergleichen.

Einen Spitzen-Weißwein bekomme ich schon ab € 8,00.

Bevor ich noch mahl € 38,00 für eine Flasche Sake ausgebe, kaufe ich mir dafür lieber einen guten Single Malt.

                                                                                                                                                                                                                         

Paprikapulver

Verwenden sie in Zukunft nur mehr original ungarisches Paprikapulver. Es ist unvergleichlich gut und aromatisch, von hellroter, leuchtender Farbe gibt es ihren Speisen einen hervorragenden Geschmack und leuchtend rote Farbe.

Das Pulver gibt es in den Sorten mild und scharf 9im Internet (z.B. AMAZON).

Katerkiller zum Neujahrsfrühstück

Zu Silvester lassen Sie es richtig krachen? Dann habe ich das ideale Katerfrühstück am Neujahrstag für Sie. Mit meinen Tipps starten Sie trotz Katzenjammer gut ins neue Jahr!

 

Alkohol sorgt dafür, dass die Nieren mehr Wasser ausscheiden als sonst. Mit stillem Wasser oder Kräutertee bringen Sie Ihren Flüssigkeitshaushalt wieder ins Gleichgewicht!

 

Ein grüner Smoothie aus Gurke, Limette, Minze und Datteln versorgt den Körper mit Mineralien. Die Datteln sind zusätzlich ein guter Energieliferant.

 

Eine Tasse Espresso regt den Kreislauf wieder an.

 

Der Körper braucht jetzt eine hohe Dichte an Vitaminen und Mineralstoffen, Da ist ein Gemüsesaft oder eine Gemüsebrühe genau das Richtige.

 

Wenn es der Magen zulässt, gönnen Sie sich ein Laugenbrötchen mit Bergkäse, Feldsalat und Rührei, um den müden Stoffwechsel wieder anzukurbeln.

 

Bleibt mir nur, Ihnen ein gutes neues Jahr zu wünschen!

Schlaffer Salat

Legen Sie die Salatblätter etwa 1/2 Stunde in kaltes Wasser. So werden sie wieder knackig.

der Trick funktioniert auch bei Kräutern wie basilikum und Spinat.

Klümpchen in der Soße

Geben Sie sie einfach durch ein feines Sieb! Wenn Sie zum Andicken das Mehl vorab in einer Schüssel mit etwas kaltem Wasser dünnflüssig anrühren bis alle Klümpchen weg sind, haben Klümpchen in der Soße keine Chance.

Verkochte Nudeln

Den perfekten Garpunkt für Pasta Verpasst? Ab in die Pfanne mit etwas Butter Oder Öl; Bei mildere Hitze bekommen die Nudeln nach ca, 5 Min. wieder Biss.

Verkochtes Gemüse

Das Gemüse ist beim Kochen zu weich geworeden? Daraus lässt sich einfach ein neues Gericht machen. Das verkochte Gemüse mit einer Mischung aus Milch, Eiern und geriebenen Käseresten (verquirlen) mischen, in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen. Oder Sie pürieren das Ganze, geben noch ein paar frische Kräuter und einen Schuß Sahne dazu und servieren eine leckere Suppe!

Zu viel Essig im Dressing

Der Dressing oder die Soße ist zu sauer geworden? Mit ein bisschen Backnatron können Sie das Gericht noch retten. Es wirkt basisch und neutralisiert die Säure. Zucker überdeckt die Säure mehr und das Gericht wird eher süß-sauer. Je nach Dressing kann auch ein Schuß Apfelsaft die Rettung sein!

Zu viel Chili im Essen

Schärfe ist zwar gesund, aber mahchmal ist es doch zu viel des Guten.

Mit Creme fraiche oder Sahne können Sie die Schärfe mildern. Auch Zitronen - oder Limettensaft neutralisiert die Schärfe!

Zu viel Salz im Eintopf, oder Soße

Au, weija, da haben Sie es zu gut gemeint mit dem Salz? Gratuliere wenn Sie verliebt sind! Schnappen Sie sich, je nach Versalzungsgrad, eine, oder mehrere rohe, geschälte Kartoffeln und lassen diese einige Zeit mitkochen. Sie wirken als Salzbinder. Nach getaner Arbeit entfernen.

Auch Rohrzucker und ein Schuß Zitronensaft helfen das Salz zu neutralisieren!

Wie schneide ich Tomaten richtig?

Wer Tomate und Mozzarella auf einem Teller anrichten möchte, kennt das Problem: Die Samen fallen aus den Tomatenscheiben heraus und landen auf dem Schneidebrettchen. Schön sieht das nicht aus. Aber woran liegt das? Der Fehler liegt darin, dass viele die Tomate mit dem Strunk nach oben schneiden. Doch das führt dazu, dass die Tomatensamen nicht mehr ausreichend Halt haben. Wer hingegen die Tomate so positioniert, dass der Strunk nach links oder rechts zeigt, schneidet die Scheiben so, dass die einzelnen Tomatenkammern bestehen bleiben. Der Samen hat genügend Halt am Tomatenfleisch und fällt nicht heraus.

Am besten benutzt man ein gezahntes Messer, dann rutscht man nicht von der glatten Schale ab und auch dünne Scheiben gelingen. Und zum Schluss: Entfernen Sie besser den Strunk der Tomate, denn dieser enthält das Gift Solanin, das in größeren Mengen zu Übelkeit und Kopfschmerzen führen kann

Amazon Gutschein

Wie entkerne ich Kirschen ohne Kirschentkerner?

Nehmen Sie eine leere Glasflasche. Legen Sie die Kirsche ohne Stiel mit der Stielseite nach unten auf die Flaschenöffnung. Nun können Sie den Kern mit der stumpfen Seite eines Essstäbchens herausstoßen!

Wie halbiere ich bis zu 50 Stück Cherrytomaten mit einem Schnitt in weniger als 30 Sekunden?

Legen Sie die Tomaten auf einen flachen Teller. Nun legen Sie einen zweiten flachen Teller verkehrt rum auf die Tomaten. Mit der linken Hand halten Sie den 2. Teller fest und schneiden nun mit einem scharfen Messer, mit langer Klinge zwischen den beiden Tellern durch!

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Kaffeeautomaten Gewinnspiel

Wie mache ich meine Messer mit einem Kaffeebecher scharf?

Nehmen Sie einen Kaffeebecher aus Porzellan, stellen Sie ihn verkehrt rum auf den Tisch und ziehen Sie die stumpfe Messerklinge in einem Winkel von 30° von jeder Seite ca.6x über den, nicht glasierten Stehrand. Druck auszuüben ist dabei nicht von Nöten!

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Wie wird meine Pizza auch in der Mitte knusprig?

Nach dem Ausrollen den Teig an einem warmen Ort 1/2 Stunde gehen lassen. bevor du nun die Tomatensoße auf den Teig gibst, solltest du ihn mittels einem Pinsel mit gutem Olivenöl bestreichen. Dadurch wird verhindert, dass die Tomatensoße den Teig aufweicht und er dadurch speckig wird! Das Resultat ist eine, auch in der Mitte knusprige Pizza!

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So ersetzt Du beim Backen Butter mit Kokosöl

 

Statt Butter nehme ich zum Backen Kokosöl, da es einfach gesund ist und nebenbei die Fettverbrennung ankurbelt . Du kannst so ziemlich jedes Back-Rezept mit Kokosöl umsetzen, Du brauchst davon nur etwas weniger als die angegebene Butter-Menge. Das heißt: Statt 100 Gramm Butter nimmst Du circa 60 Gramm Kokosöl und gibst noch etwas Wasser hinzu.

Fisch und Fleisch erst nach dem Garen pfeffern

Da Pfeffer beim Braten bitter wird und außerdem seine verdauungsfördernde Wirkung verliert!

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Lichterkette für die Gartenparty

Wenn Sie noch eine Lichterkette von Weihnachten haben, können Sie daraus im Handumdrehen eine stimmungsvolle Gartenbeleuchtung machen: Sie brauchen dazu lediglich Einwegbecher aus weißer Pappe oder Kunststoff.

Machen Sie in die Mitte des Becherbodens mit einer scharfen Messerspitze einen kleinen Kreuzschlitz und stecken Sie in jeden Becher eine Birne der Lichterkette.

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Leuchtend kühlen

Ein Tipp für die abendliche Gartenparty!

Nehmen Sie eine große Glasschüssel, legen Sie 10, oder mehr Knicklichter auf den Boden der Glasschüssel und füllen Sie mit Eiswürfeln auf. fertig ist ein leuchtender Hingucker um Ihre Getränke zu kühlen. Hat außerdem auch noch den Vorteil, dass man nun auch noch die Etiketten lesen kann!

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Pasta richtig kochen

Pro 100 g Nudeln rechnen Sie 1 L Wasser und einen schwach gehäuften TL Salz. Kein Öl ins Wasser!! Die Nudeln auch nicht abschrecken!!

Am Ende der Garzeit, bei der die Pasta noch deutlich Biss haben sollte ( al diente), gießen Sie das Kochwasser bis auf einige EL  ab, geben die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel und mischen sofort mit der vorgesehenen Soße! (oder mit etwas Butter oder Olivenöl).

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Wenn Sie mit Safran arbeiten...

 

Wenn es Ihnen schon passiert ist, dass der beigefügte, teure Safran nicht voll zur Wirkung kommt (in Geschmack und Farbe), dann kann ich Abhilfe schaffen.

Vor dem Kochen sollte der Safran im Mörser zerrieben werden und in  1 EL lauwarmen Wasser einige Minuten ziehen. Danach kochen Sie ihn am Vortag mit ein paar EL Wasser, Milch, Fischfond oder ähnlichem, je nachdem, für was Sie ihn verwenden wollen, 5 Min. auf und lassen ihn über Nacht ziehen.

Sie werden feststellen, dass Geschmack und Farbe nun in Ihrem Gericht voll zur Wirkung kommen.

Safran hat über 35 chemische Verbindungen, welche für Geschmack und Farbe verantwortlich sind und kann bis heute nicht künstlich hergestellt werden, - er ist einzigartig und teurer als Gold!

Gut ist, dass schon geringste Mengen (Mikrogramm) reichen, um  den Wohlgeschmack zu genießen!

 

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Himmlisch gute Frikadellen

Braten Sie Ihre Frikadellen in Zukunft nur mehr im Ofen bei 250° Umluft auf dem Rost!

(bei einer Dicke von ca. 2  1/2 cm ca. 5 Minuten).

Durch die starke Umlufthitze bilded sich schnell eine schützende Kruste, welche dafür sorgt, dass der Saft und das ganze Aroma der Gewürze im Fleischbleibt!

Sie werden mit extrem saftigen und wohlschmeckenden Frikadellen belohnt.

Vorausgesetzt, Sie haben den Teig gut gewürzt!

Siehe Rezept Frikadelle "mediteran" unter Fleisch!

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Melonenschale

Aus einer halben Wassermelone mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln formen, mit anderen frischen Beeren und Früchten mischen und in der melonenhälfte als Fruchtsalat servieren.

Außerdem können Sie an heißen Sommertagen gefrorene Melonenkugeln anstatt Eiswürfeln für erfrischende Drinks und Cocktails nehmen!

 

Wie vertreibt man Mücken?

Mit Nelken gespickte Zitronenhälften ( ca. 20 Nelken in 1 Hälfte) vertreiben Mücken auf jeder Grill und Gartenparty!

Krimibox

Wie macht man in 3 Minuten Fruchteis ohne Eismaschine?

Geben Sie TK-Früchte mit Yoghurt, Milch oder Fruchtsaft, Zucker oder Honig in ein Litermaß und mixen Sie mit dem Stabmixer;-fertig!

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Wie bleiben Schnittblumen lange frisch?

Ihre Schnittblumen als Tischdekoration lassen schnell die Köpfe hängen?

Dem kann abgeholfen werden indem Sie dem Wasser 1 El Zucker beimengen.

Auch ein paar Kupfermünzen in der Vase helfen!

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mastercredit
mastercredit

Nun sind spanische Misperas auf dem Markt

Im Gegensatz zu den spanischen Erdbeeren ist das orangfarbige Fruchtfleisch der Misperas aromatisch, säuerlich und wohlschmeckend!

Brabus Cabrio GS

Wenn Sie mit Safran arbeiten...

Wenn es Ihnen schon passiert ist, dass der beigefügte, teure Safran nicht voll zur Wirkung kommt (in Geschmack und Farbe), dann kann ich Abhilfe schaffen.

Vor dem Kochen sollte der Safran im Mörser zerrieben werden und in  1 EL lauwarmen Wasser einige Minuten ziehen. Danach kochen Sie ihn am Vortag mit ein paar EL Wasser, Milch, Fischfond oder ähnlichem, je nachdem, für was Sie ihn verwenden wollen, 5 Min. auf und lassen ihn über Nacht ziehen.

Sie werden feststellen, dass Geschmack und Farbe nun in Ihrem Gericht voll zur Wirkung kommen.

Safran hat über 35 chemische Verbindungen, welche für Geschmack und Farbe verantwortlich sind und kann bis heute nicht künstlich hergestellt werden, - er ist einzigartig und teurer als Gold!

Gut ist, dass schongeringste Mengen (Microgramm) reichen, um  den Wohlgeschmack zu genießen!

 

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Wie wird ihr Braten zart?

Wenn Sie die Möglichkeit haben, braten Sie ihr Fleisch immer am Knochen. Es bleibt zart, weil es sich nicht zusammenziehen kann!

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Dosentomaten

Wenn Sie Dosentomaten verwenden (meist besser als Frische) nehmen Sie immer die Ganzen. Die gehackten oder pürrierten sind immer von minderer Qualität!

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Eine Restaurantempfehlung von mir

Das beste Churrasco meines Lebens, (das Original Picanha) habe ich im Restaurant TORO NEGRO in Fulda gegessen!

Wir waren zum Geburtstag meiner Frau da. Ich kann Ihnen sagen, mir sind vor Begeisterung Tränen in die Augen gestiegen. Und ich kann Ihnen auch sagen, es braucht schon einiges um mich zu beeindrucken.

Es ist zwar mit € 28,00 pro Person nicht billig, aber für das Gebotene dennoch sehr Preiswert!

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Edelstahl-Töpfe und Flächen werden wie neu..

wenn man sie mit Spinat-Kochwasser reinigt!

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Was muß ich tun damit mein Käsekuchen beim Auskühlen nicht zusammenfällt?

Wem ist sowas nicht schon passiert? Im Ofen ging der Kucheneben noch so schön auf, beim Abkühlen fällt er aber in sich zusammen und bekommt Falten und Risse.

Um das zu vermeiden, backen Sie ihren Käsekuchen nicht ganz so heiß auf der untersten Schiene bei Ober und Unterhitze und lassen ihn vollständig im Ofen auskühlen. Der Ofen sollte dabei nur einen Spalt breit offen sein! Das geht gut, wenn man einen Kochlöffelstiel dazwischen steckt! 

Also nach der Backzeit die Ofentür nicht ganz öffnen, sondern nur so weit, dass Sie einen Kochlöffelstiel dazwischen schieben können!

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Wie backe ich einen wahrlich meisterhaften Käsekuchen?

Für einen wirklich perfekten Käsekuchen müssen Sie viel Zeit und Geduld aufbringen!

Er wird in 5 Etappen gebacken.

Nach den ersten 20 Min. Backzeit nimmt man ihn aus dem Ofen und lässt ihn 20 Min. auskühlen. Dann weitere 15 Min. backen und 15 Min. auskühlen lassen. Das Ganze wiederhohlen Sie noch 3 X !

Mit dieser Methode wird ihr Käsekuchen besonders hoch, fluppig und luftig!

Wenn man ihn aus der Form genommen hat drückt man seitlich, rundum Braunen Zucker gegen den Kuchen und bearbeitet die Zuckerschicht mit offener Flamme, um eine Karamelschicht zu erzeugen. Schmeckt sehr gut und verleiht dem Kuchen zusätzliche Stabilität!

Übrigens,- Der Unterschied zwischen deutschem Käsekuchen und amerikanischem Chees-Cake ist der, dass der Deutsche Käsekuchen mit Quark gemacht wird, und relativ heiß gebacken wird, während der  Chees-Cake mit Doppelrahm-Frischkäse bei weniger Hitze gebacken wird!

 

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was muß ich machen damit mein Käsekuchen beim backen hell bleibt?

Beim Backen wird die Oberfläche des Kuchens oft etwas zu dunkel. Decken Sie ihn deshalb während des Backens mit Alufolie ab dann bleibt er schön hell. Wenn Sie ihn leicht bräunen wollen, nehmen Sie die Alufolie in den letzten 10 Min. der Backzeit vom Kuchen!

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Wie bereitet man Rinderleber ZART UND SAFTIG zu, als währs Kalbsleber?

Frische Rinderleber von der Haut befreien. Das geht einfach wenn man den Zeigefinger beim Anschnitt unter die Haut schiebt. Hat man einmal einen Anfang gefunden, läßt sich die Haut leicht abziehen, indem man immer mehr Finger unter die Haut schiebt und dann den entstandenen Hautlappen in einem Zug abzieht. Die Abgezogene Rinderleber in 5 mm dicke, gleichmäßige Scheibchen schneiden (bei gerösteter Leber). In rauchend heißem Öl rasch und KURZ anbraten (ca. 1 Min.). Die Leber muß innen noch blutig sein!!! Geben Sie jeweils nur so viel Leber in die Pfanne, damit diese keine Chance hat abzukühlen! Mit getrocknetem Majoran und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. KEIN SALZ!. und in ein bereitgestelltes Sieb geben, welches über einer Schüssel, oder einem Teller steht, um den Saft aufzufangen.

Weiter,- siehe im Rezept GERÖSTETE ZWIEBELLEBER unter Innereien!

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Auswahl Gewinnspiel

Verwenden Sie Kaffeebohnen für Speisen!

Zum Beispiel Steak mit Kaffeekruste (siehe unter Fleisch!)

Hervorragende Gewürzgurken

Von Hengstenberg die KNAX-mild-süß schmecken außergewöhnlich gut!

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Wie kann ich Dry Aged Beef fast ohne Kosten selbst herstellen?

Siehe unter Fleisch allgemein!

Wie filiert man Zitrusfrüchte?

Die Frucht an beiden Enden abschneiden bis man das Fruchtfleisch sieht. Dann auf einem Brett von Oben nach Unten mit einem leichten Bogen die Schale abschneiden,(am besten mit einem scharfen Wellenschliff-Messer) so, dass keine weiße Haut auf dem Fruchtfleisch verbleibt. Nun nimmt man die geschälte Frucht in die Hand und schneidet die Filets zwischen den zähen Häutchen heraus (am besten mit einem glatten Messer). Den verbliebenen Rest über die Filets auspressen.

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my-prize Primark Gewinnspiel

Wie macht man in 30 Sekunden selbstgemachte Mayonnaise?

Man nehme ein Litermaß, oder noch besser,  ein engeres, hohes Gefäß (ist oft beim Stabmixer dabei). In das Maß ein Ei aufschlagen, 1 gehäufter EL Dijon-Senf, weißer gem. Pfeffer, Salz. Das Ganze mit 1 Teil Olivenöl und 2 Teilen Rapsöl auffüllen. (Ganz wichtig!!,- Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!! Sonst Gerinnungs-Gefahr)!  Nun Nehmen Sie einen Mixstab und stellen ihn aufrecht auf den Grund des Bechers. der Mixstab muss wirklich exakt aufrecht stehen und ruhig ,ohne Bewegung am Grund fest gehalten werden. Nun auf höchste Stufe einschalten, einige Sekunden stabil festhalten. Wenn Sie alles richtig gemacht haben, bildet sich jetzt unten , wie von Zauberhand ,feste Mayonnaise. Nun können Sie den Mixstab auf die Seite kippen und an der gegenüberliegenden Gefäßwand ganz langsam hochziehen. Nun müsste der Becher voller fester Mayonnaise sein. Wenn Sie ihnen zu fest ist können Sie durch unterrühren von heißem Wasser verdünnen. Sollte Sie ihnen geronnen sein, haben Sie was falsch gemacht. Aber auch das ist kein Problem ! - Die geronnene Mayonnaise können Sie wieder binden , wenn Sie in einem anderen  Maß, mit einem neuen Ei , das ganze wiederhohlen! Mit etwas Übung schaffen Sie selbstgemachte Mayonnaise in 20 Sekunden! Nehmen Sie nur Bio-Eier, oder Frische aus dem Hühnerstall!

Viel Glück!

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Wie presst man mühelos Zitrusfrüchte?

Damit!

Ist sehr stabil, aus Alu-Guß.

Gibts bei Amazon und kostet 13,51 bei AMAZON

Limetten oder Zitronen an beiden Enden etwas abschneiden bis das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann mit der Schnittfläche nach unten auf die Ausgußlöcher legen und pressen. Nachdem Sie beide Hälften so ausgepresst haben, legen Sie beide Hälften noch einmal in die Presse und pressen den Rest aus!

Sie werden ihren Spaß daran haben!

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Wie schält man mühelos und in Sekundenschnelle heiße Pellkartoffeln ohne sich die Finger zu verbrennen?

Indem Sie eine größere Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.

Die heißen Pellkartoffeln, immer 5 Stück auf einmal ins kalte Wasser legen. Je nach Größe mit beiden Händen unter Wasser schälen, indem Sie, unter leichtem Druck, mit einer Hand in die eine und mit der anderen Hand in die andere Richtung drehen. Bei kleineren Kartoffeln mit den Fingern. Die Schale löst sich ganz leicht, da sich zwischen Schale und Kartoffel eine dünne Wasserschicht bildet!

Mit etwas Übung schaffen Sie eine Kartoffel in 2-3 Sekunden.

Das bedeutet 30 Sekunden für einen Topf mit 10 großen Kartoffeln!

Damit können Sie in einer Kochschau im Fernsehen auftreten und selbst Profis zum Staunen bringen!

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Technikauswahl-GS

Wie macht man Kaiser-Schmarren ohne mühsames Schneeschlagen?

Ganz einfach, - wenn Sie das Mehl mit Milch und Salz verrührt haben, 10 min. quellen lassen. Nun geben Sie die Eier mit Klar rein. Und jetzt kommt das Wesentliche: Die Eier dürfen nicht unter den Teig geschlagen werden, sondern, sie dürfen nur kurz mit dem Schneebesen zerstört werden. Gerade so viel, dass das Eigelb auseinander rinnt und mit 2-3 Rührbewegungen untergemischt wird. Wie gewohnt vollenden! Sie werden staunen, wie locker und luftig der Schmarren mit dieser Methode wird!

Voraussetzung ist, dass Sie nur so viel Mehl nehmen wie unbedingt nötig. der Teig darf nicht zu dickflüssig sein!

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Wie macht sich Soße Hollandaise praktisch allein ?

 

Voraussetzung ist eine Küchenmaschine mit Rührwerk!

 

Die Eigelb mit Gewürzreduktion im Rührwerk der Küchenmaschine, mit schneller Geschwindigkeitsstufe, dick, weißschaumig rühren, danach die heiße Butter relativ rasch dazu gießen. Zumindest anfangs, damit rasch eine Bindung entsteht. den Rest etwas langsamer.

Während die Eigelbe  von der Maschine aufgeschlagen werden, haben Sie die Hände frei um andere Arbeiten erledigen zu können!

 

Siehe Rezept unter Soßen!

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BMW 5er Gewinnspiel

Wie verarbeitet man Tiefkühl-Pilze?

TK-Pilze auf keinen Fall auftauen!!

Man gibt sie in eine heiße Pfanne mit  rauchend heißem Öl. Und zwar immer nur kleine Portionen, damit  die Pfanne keine Chance hat abzukühlen. Jetzt braun rösten!

Wenn man zu viel in die Pfanne gibt, kühlt Diese ab, die Pilze verlieren Wasser und fangen an zu kochen.

Wenn man sie aber brät bilden sich Röststoffe, welche für den nötigen Geschmack sorgen.

So zubereitet, schmecken sie beinahe so gut wie Frische!

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Wie kocht man Hülsenfrüchte?

Auf keinen Fall wallend kochen lassen!!

Immer nur leicht simmernd köcheln lassen, da es sonst passieren kann, dass sie nicht weich werden!

Man salzt erst gegen Ende der Garzeit, da auch das Salz das Weich werden hinauszögert!

Andere Geschmacksverstärker, wie Lorbeer, Thymian, Knoblauch usw.  können schon zu Beginn zugefügt werden!

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