Habe diesen Seelenwärmer das erste mahl im Thermalbad in Moravske getrunken (Ex-Jugoslavien, nahe der Österreichischen Grenze). Ich war davon so begeistert, dass ich ihn später in meinem eigenen Restaurant "Südermühle" unter dem Namen "Südermühlenkaffee" auf der Karte führte. Es war einer unserer Hits.
Wir servierten ihn in emmailierten Blechbechern mit Henkel.
6 - 8 cl Strohrum (80%)
Starker, heißer, schwarzer Kaffee
Brauner Zucker nach Geschmack
Schlagsahne
Erwärmen Sie den Strohrum ohne ihn zu kochen (währe schade um den Alkohol). Füllen sie bis 3/4 Höhe mit gezuckertem, heißen Kaffee auf und geben obenauf eine Haube geschlagene Sahne.
Heiße Kokosmilch ist ein cremiger Genuss, mit Feigen wird sie richtig paradiesisch.
Die Kokosmilch mit der Milch in einem Topf mischen und erhitzen.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Honig und Kardamom in die heiße Milch rühren.
Den Mix kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Drink in zwei Gläser füllen und mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Als erstes einen kleinen Topf bei schwacher erhitzen.
Die Hälfte der Milch, die Schokolade und das Kakaopulver hinzugeben.
Unterhäufigen umrühren erhitzen, die Schokolade sollte vollständig geschmolzen sein.
Geben Sie nun den restliche Milch hinzu und die Prise Salz.
Genießen Sie Ihre heiße Schokolade mit frischer Schlagsahne.
Zutaten:
Zubereitung:
Matcha-Pulver mit 2 EL heißem Wasser anrühren.
Milch mit Honig und den Gewürzen erhitzen und mit einem Mixstab aufschäumen.
Milch in ein Latte-Glas füllen, Matcha-Tee zugeben und mit einem dicken Strohhalm servieren!